KOMPARASI HASIL PENGOLAHAN TRIANGULASI UDARA, DIGITAL SURFACE MODEL, ORTHOPHOTO, DAN DIGITAL TERRAIN MODEL PADA PERANGKAT LUNAK AGISOFT METASHAPE DAN SIMACTIVE CORRELATOR 3DGian Putra / Deni Suwardhi, S.T., M.T., PH.D. / Teknik Geomatika, -0001Dewasa ini perkembangan teknologi akuisisi dan pengolahan fotogrametri semakin berkembang seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan informasi spasial. Sehingga banyak pilihan software pengolahan data foto udara yang dapat digunakan. Produk fotogrametri dengan kualitas tinggi merupakan salah satu fa... |
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI ROTI LOVE BREAD DI BANDAR LAMPUNG MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC)Putri Setia Ningrum / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D / Teknologi Industri Pertanian , 2023Love Bread merupakan salah satu UMKM roti yang ada di Bandar Lampung. Kapasitas produksi roti Love Bread setiap hari yaitu 1.580 pcs. Akan tetapi, tingginya jumlah produksi belum disertai dengan pengendalian kualitas sehingga masih ditemukan produk cacat (defect). Penelitian ini bertujuan untuk meng... |
PERANCANGAN SISTEM HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PABRIK TAHU BANDUNG SMS KOTA BANDAR LAMPUNGReza Kumala / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D / Teknologi Industri Pertanian , 2023Tahu Bandung SMS merupakan sebuah industri yang bergerak pada produksi pengolahan tahu. Kesalahan teknik pada proses produksi tahu dapat mengakibatkan kerugian apabila tidak ditangani dengan tepat. Kerugian yang dapat diterima mulai dari kerusakan produk hingga keracunan makanan. Penelitian ini akan... |
PERENCANAAN SISTEM HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PROSES PEMBUATAN RENDANG DAGING DI UMKM KO IYO KOFeni Okta Irmalia / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D / Teknologi Industri Pertanian , 2023Pangan merupakan hal penting bagi tubuh, sehingga perlu dijamin keamanannya. Sistem HACCP akan menjamin keamanan pangan yang berfokus pada bahaya yang dapat terjadi. Salah satu produk pangan yang harus dijaga keamanan pangannya adalah rendang daging yang terdapat di UMKM Ko Iyo Ko. Penelitian ... |
Pengaruh label halal dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian (studi kasus toko roti X di kabupaten Pringsewu)Anna Lutfi`ah / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Pengaruh Label Halal dan Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Konsumen Toko Roti X di Kabupaten Pringsewu) Anna Lutfi’ah 119330021 Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D dan Amalia Afifah, S.T.P., M.Si ABSTRAK Meningkatnya jumlah konsumsi roti di Indonesia disebabkan karena adan... |
ANALISIS PERUBAHAN IKLIM DAN PENGARUHNYA TERHADAP SEA LEVEL RISE DAN BANJIR ROB DI WILAYAH PESISIR PROVINSI LAMPUNGAhmad Fatih / Lesi Mareta, S.Si,M.Si / Undergraduate Thesis, 2024Perubahan iklim dapat menyebabkan peningkatan suhu udara global sehingga memberikan dampak pada sea level rise atau kenaikan permukaan laut. Sea level rise dapat memicu peningkatan puncak pasang air laut dan dapat menyebabkan terjadinya banjir rob di wilayah pesisir Provinsi Lampung. Penelitian ini ... |
Pengaruh Jarak Antar Elektrode dan Waktu Kontak Elektrokoagulasi Terhadap Penurunan Polutan Limbah Cair Industri TahuIqbal Mulya Wijaya / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Produksi tahu berdampak pada berbagai aspek, salah satu aspek yang terpengaruh adalah lingkungan. Limbah cair industri tahu yang tidak dilakukan pengolahan akan mencemari lingkungan dan badan air sekitar. Salah satu metode yang digunakan pada pengolahan limbah cair adalah metode elektrokoagulasi. Me... |
Perencanaan Sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) pada Proses Pembuatan Roti di UMKM Love Bread Bandar LampungHenrike Lela Cahya Brutu / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) merupakan bagian dari salah satu sistem keamanan pangan dengan cara menganalisis bahan, proses dan produk pangan yang dihasilkan. Roti Love Bread bergerak dalam bidang UMKM, memerlukan adanya suatu sistem yang dapat menjamin dan mendukung keamanan pang... |
Pengaruh Label Halal dan Citra Merek Mixue terhadap Minat Beli Es Krim MixueYoga Pratama Bakti / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Mixue Ice Cream & Tea merupakan brand asal Cina yang tidak memiliki izin halal selama 3 tahun beroperasi di Indonesia. Namun faktanya Mixue Ice Cream & Tea tetap diminati oleh konsumen. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya gerai yang Mixue miliki. Oleh karena itu, perlu dilakukan penelitian untuk ... |